Tempeh con salsa de cebolla y almendras
Ingredientes (3 ó 4 personas):
250 gr de
tempeh bio.
2
cebollas cortadas muy finas.
1 taza de
champiñones.
1 tira de
alga kombu.
½ taza de
guisantes verdes.
Polvo de
almendras.
Ralladura
de limón ecológico.
Salsa de
soja bio.
Laurel.
Aceite de
oliva virgen extra.
Preparación:
Cortamos el bloque de
tempeh en 4 trozos y cada uno en diagonal, obteniendo 8 piezas de forma
triangular. Dorarlos en una sartén y secarlos con papel absorbente. Dorar la
cebolla cortada muy fina sobre un fondo de aceite de oliva y unas gotas de
salsa de soja durante 10 minutos. Añadir el laurel, el tempeh frito, alga
kombu, los champiñones cortados muy finos y cubrir de agua hasta la mitad del
volumen de los ingredientes. Tapar y cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Colocar las piezas de tempeh en una fuente para servir. Quitar el laurel y la
kombu. Hacer puré el líquido con las verduras salteadas. Ajustar el punto salado
con más salsa de soja y si es necesario, añadir ralladura de limón al gusto.
Ajustar la consistencia con polvo de almendra. Añadir la salsa bien caliente
sobre el tempeh y acompañarlo con los guisantes verdes cocidos. Servir bien
caliente.
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