Entradas

Mostrando entradas de septiembre, 2012

Laurel, remedios y trucos

Imagen
Con sus hojas se coronaban los emperadores de Roma y se uncía a los vencedores de contiendas y torneos. En la Grecia clásica, las hojas de laurel simbolizaban el éxito, el honor, el poder y la gloria, e igual servían para decorar capiteles como para coronar a los artistas. Este gran arbusto de corteza gris oscura y hojas lanceoladas sigue siendo hoy en día el rey, ocupando un lugar muy destacado en la despensa por su inconfundible aroma y sus cualidades medicinales. Desde la Antigüedad se la ha considerado una planta protectora que ampara y previene a quien la posee de enfermedades e infortunios. Las hojas de laurel, además de dar un sabor inconfundible a los escabeches y guisos, ayudan a digerir los platos pesados. Las expertas abuelas recomendaban tomar infusiones de laurel después de comer para evitar la hinchazón abdominal, la formación de gases, espasmos intestinales o acidez estomacal. La infusión de laurel se prepara echando cuatro hojas de laurel en medio litro de agua

El poder de la mujer

Imagen
“El poder de la mujer.” - Taller - “El poder de la mujer” es un taller teórico-práctico de 13 horas impartido por Vanesa Suárez. Se tratan temas fundamentales para el desarrollo de los potenciales femeninos y como la herencia cultural ha ido en detrimento de este desarrollo. Una visión holística del cuerpo-mente-alma, aportando algunas claves para el fortalecimiento e integración de nuestra identidad femenina. Seremos guiadas en una meditación para la sanación de nuestro linaje. Veremos como la luna influye en nosotras y a través de las danzas viajaremos por los diferentes estados de la mujer. Facilitaremos la escucha de nuestro cuerpo, rescatando la importancia del ciclo vital. Con unas sencillas pautas volveremos a integrarnos en nuestro movimiento cíclico natural, llevándonos a percibir un estado de bienestar, armonía y plenitud. Nos ayudará a desarrollar nuestro potencial femenino, de una manera fácil y divertida. Así encontraremos la alegría de vivir. Además del taller, e

Nuez: gran antioxidante y reconstituyente

Imagen
            A pesar de su incuestionable ri­queza nutritiva, las nueces cargan con el sambenito de su alto contenido graso, como si éste fuera necesariamente perjudicial para la salud. Bien al contrario, el tipo de ácidos grasos que contienen los frutos secos en general, y las nueces en particular, son in­dispensables para la dieta humana. La ma­yor parte de los ácidos grasos de la nuez son poliinsaturados. Cinco nueces aportan las dosis diarias recomendadas de ácido lino­leico (omega-6) y más de la mitad de alfa­linolénico (omega-3) en una proporción idónea. Estos ácidos grasos son esenciales para reducir el nivel de triglicéridos y co­lesterol en la sangre, evitar la oxidación y la formación de coágulos en las arterias. Otro dato significativo: 25 g de nueces cubren casi por partida doble nuestras ne­cesidades diarias de vitamina E. Es, por lo tanto, un potente antioxidante y una garantía para nuestro sistema cardiovascular. ¿Para quién son convenientes?             To

Jalea Real, alimento de la reina

Imagen
Los alimentos producidos por las abejas se han utilizado desde la Edad de Piedra con fines medicinales y nutritivos. En 1938 se descubrió un producto elaborado por las glándulas hipofaríngeas de las abejas obreras jóvenes a partir del néctar de las flores con el que se alimentaba a la futura reina. A este producto se le llamó Jalea Real. La jalea real es una masa transparente, gelatinosa con una composición muy completa. Contiene el 18% de proteínas con todos los aminoácidos esenciales, entre el 10 y 17% de hidratos de carbono, aproximadamente el 3% de lípidos y más del 1 % de sales minerales y oligoelementos, entre los que destacan hierro, fósforo, calcio, cobre y selenio. También es rica en vitaminas como la C, E, B1, B2, B6, B12, E y ácido fólico, entre otras. Esta composición también ha sido comprobada recientemente por investigadores del Grupo de Industrialización de Productos de Origen Animal (IPOA) de la Generalitat Valenciana, junto con el Departamento de Tecnología Agroa

La educación prohibida

Imagen
"La Educación Prohibida", película completa en HD. Estreno Mundial: 13 de Agosto del 2012 Sitio Web Oficial: http://www.educacionprohibida.com Mapa de Proyecciones Independientes: http://proyecciones.educacionprohibida.com/mapa/ Subtítulos de Youtube disponibles en Inglés, Portugués y Español. Se permite y alienta la copia, modificación, adaptación, traducción y exhibición pública de esta película, siempre que no existan fines de lucro y se mantengan estas mismas condiciones. Copyleft 2012. La cultura se protege compartiéndola. Licencia: Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0